Что за диета «БУЧ»
Это система питания, в основу которой входит чередование белковой и углеводной пищи посуточно. Основана она на четырехдневном рационе.
В 1 и 2 дни употребляется мало углеводов, но много белка. В 3 день – белок потребляется минимально, а углеводы, наоборот, максимально. 4 день является нейтральным, можно есть продукты, содержащие белок и углеводы практически в одинаковых пропорциях.
Такая диета хорошо переносится организмом. Он быстро реагирует снижением веса и результат держится долгое время. В первые два дня использование жира организмом минимально. В третий день содержание углеводов увеличивается, но организм все еще вырабатывает энергию за счет собственного жира, тем самым наращивая мышечную массу.
Первый и второй (белковые) дни – сокращение в рационе углеводов в два раза, а именно становятся меньше порции хлеба, овощей, круп. Увеличение потребления белковой пищи, такой как мясо, рыба, яйцо. Можно на завтрак съесть 2 яйца, салат из овощей на растительном масле, зеленый чай. Обед может быть представлен отварной курицей или говядиной, тушеными овощами. Ужин возможен из отварной рыбы и овощей.
Третий (углеводный) день – сокращение потребляемого белка. Можно есть фрукты, овощи, хлеб и крупы, а также немного шоколада. Из белковых продуктов лучше выпить стакан кефира, съесть немного творога или сыра. На завтрак лучше съесть злаковую кашу, хлеб и чай. На обед – рис с отварной курицей, овощи. Ужин возможен из макарон или риса с овощами.
В четвертый день можно питаться, как обычно. Главное, контролировать уровень калорий – не более 1200.
Одним из положительных моментов такой диеты является ее использование неограниченное количество времени. При этом обмен веществ ускоряется, что оказывает огромное влияние на рост мышечной массы, а следовательно, на сокращение жировой прослойки организма.